II-29-Б

Изображение еще не добавлено

Планировки квартир в типовых домах серии II-29-Б относятся к прогрессивным архитектурным решениям шестидесятых и семидесятых годов двадцатого века. Создатели данной серии дома позаботились и об организации подсобных помещений – имеются встроенные шкафы, темные комнаты, балконы. Также в домах серии II-29 все квартиры имеют раздельные санузлы. Типовые домая серии II-29-Б очень сильно превосходят панельные аналоги в первую очередь за счет кирпичных стен, толщина которых достигает 51-ого сантиметра, что обеспечивает хорошую звуко и теплоизоляцию. В зависимости от типа планировки (их два) в трехкомнатных квартирах все комнаты могут быть изолированными, что несомненно является большим преимуществом. В домах серии II-29-Б не смотря на холодные зимы всегда уютно и тепло, а в летний зной толстая кирпичная кладка поглощает жару, обеспечивая комфортную температуру жильцам даже без кондиционера.

Расположение

В Москве дома серии II-29-Б строились в основном в районах: Ховрино, Северное и Южное Тушино, Дмитровский, Гольяново, Пресненский, Головинский, Новогиреево, Щукино, Котловка, Академический, Гагаринский и других. В Подмосковье дома серий II-29 строились в городах: Одинцово, Химки, Долгопрудный, Реутов, Балашиха и других

Характеристики серии II-29-Б

Кол-во этажей
9. технический этаж в уровне чердака и техподполье под всем зданием
Балконы
на всех этажах.
Вентиляция
естественная вытяжная через вентблоки в кухне
Высота потолков
2.64
Годы строительства
1965-1975
Достоинства
раздельные санузлы. Техподполье для размещения инженерных коммуникаций
Кол-во квартир на этаже
8
Лифты
один пассажирский грузоподъемностью 400 кг.
Проектировщики
нет данных
Производитель
Стены и облицовка
Наружные стены – кирпичные. Толщина 510 мм.Несущие стены - внутренние кирпичные толщиной 510 мм. Перегородки - гипсобетонные панели толщиной 160, 80 мм. Перекрытия - многопустотные панели толщиной 220 мм.Без облицовки. Цвет кирпичный.

Площади квартир в доме II-29-Б

1-комнатная квартира
Общая, м²
26-27
Жилая, м²
15-17
Кухня, м²
5-6
2-комнатная квартира
Общая, м²
34-42
Жилая, м²
27-29
Кухня, м²
5-6
3-комнатная квартира
Общая, м²
54-59
Жилая, м²
41-46
Кухня, м²
5-6

Варианты согласованных перепланировок в доме серии II-29-Б